国庆中秋“出行宝典”:注意!广西这些路段易拥堵

2017年09月27日15:50  来源:人民网-广西频道
 

四、全区部分景区周边路况提示

1、阳朔

阳朔县对十里画廊景区、遇龙河景区实行交通接驳管理,分别在阳朔凤鸣管制点、月亮山管制点、骥马管制点、夏棠寨管制点,请过境外地车辆绕行或转换交通工具。

“双节”期间,由于G321线桂阳公路葡萄到白沙段仍在扩建施工,施工中有占道现象,将对通行有影响,请过往司机服从交警或现场施工人员的指挥,有序通行;城区道路路段也处于修建中,路段通行狭窄,请过往车辆减速,保持车距,防止交通事故发生。

2、三娘湾景区

三娘湾景区距离钦州市区的车程约50公里,在钦州汽车站坐直达大巴到景区门口,车费是16元,车程大概四十多分钟。自驾前往钦州三娘湾景区的车辆,可选择G75线(南北高速段)出钦州港收费站后经钦州港区沿滨海公路前往,或选择G75线(南北高速段)转入S43线六钦高速(六景-钦州)出钦州港收费站后沿滨海公路前往,如遇堵塞时,可选择走G325线(广州-南宁)过黎合江收费站后沿钦犀公路后前往。

3、金秀

国庆中秋节期间如遇雨雾天气,国道323线容易引起大雾天气,道路能见度低,造成交通拥堵路段;国道323线905公里+705米(长余、横岭村路口)、国道907公里+800米(下思村路口)路段为易发生事故路段,如有事故发生,容易造成过往车辆滞留。县道341线通往金秀圣堂山、莲花山旅游景区方向,游客增多,如车流量大,易造成交通拥堵。

4、青牛谷景区、西山风景区

预测10月4日中秋节当晚,青牛谷景区、平天山林场等景点赏月人群集中,夜间行驶山区道路视距短、能见度低,广大司机需注意出行安全。桂平西山风景区出游高峰可能出现在10月1日至5日,上山停车高峰大约在上午10时至下午2时,若山上停车位爆满,司机可将车辆临时停放在山下的西山路两侧非机动车道后步行上山。不要将车辆停放在上山道路边,以免造成交通拥堵及事故。车辆可原路返回,也可以从新山路分流下山。

5、银滩景区

银滩景区周边道路实行临时单向交通的交通管理措施,具体线路如下:银滩四号路广东路口至银滩四号路东延线冯家江吊桥路段实行机动车由西往东的单向交通;银滩三号路以东白虎头旧路至银滩四号路东延线冯家江吊桥路段的临时便道实行机动车由东往西的单向交通;滨江路银滩四号路口至银滩三号路路段道路实行机动车由南往北的单向交通。

6、德天瀑布、恩城景区

目前德天跨国瀑布景区实行交通管制:禁止车辆驶入核心景点,由硕龙镇进入德天跨国瀑布景区的车辆须在游客集散中心停车场停放;下雷仁爱村至跨国瀑布(X539县道)禁止旅游车辆驶入。

进入德天跨国瀑布景区、恩城景区如出现严重交通堵塞,则实行临时交通管制,按如下顺序行驶:若硕龙镇周边出现严重交通堵塞,进入德天跨国瀑布景区的车辆按照硕龙镇—德天跨国瀑布景区—沿边公路—仁爱村—省道316线单行线行驶;进入恩城的景区的车流按照省道213线—维新村陆榜村—恩城乡政府—恩城景区—爱国村—省道316线单行线行驶。

7、金滩旅游景区

将实行环岛单向行驶通行,紧急管控时段内,入口路段为京岛大道,出口路面为江平镇潭吉路。假日期间,严禁在景区道路及林带内乱停乱放,进入景区的车辆超过景区承载量时,将实行车辆进入景区紧急管控,请及时关注当天的景区提示。(完) 

(责编:张红璐、庞冠华)