2017年广西体育产业现场会在南宁举行

【查看原图】
南宁市体育局进行经验分享
南宁市体育局进行经验分享
来源:人民网-广西频道  2017年09月27日15:42

人民网南宁9月27日电(朱晓玲)9月26至27日,2017年广西体育产业现场会在南宁举行。会上,广西体育局副局长谢强为15个广西体育产业示范基地、示范单位、示范项目,3个体育综合体进行授牌。

通过典型发言、座谈交流、现场调研等形式,本次现场会旨在搭建各市、县(区)部门和体育企业之间沟通交流的平台,以加快促进体育产业发展。为了进一步扩大交流,参会嘉宾于26日前往美丽南方运动休闲基地、龙门水都、山语城社区全民健身中心、南宁市李宁体育园、南宁跑马场运动文化街区等南宁市体育产业典型项目进行现场调研,实地感受南宁市体育产业的发展。

试点与示范是体育产业发展的重要经验。总结成功的经验和做法,形成可借鉴、可复制、可推广的典型发展模式,对体育产业发展具有重要的借鉴和示范意义。在27日上午举行的广西体育产业现场经验交流会上,南宁市体育局和北海市体育局就发展体育产业的经验做法作典型发言;美丽南方体育产业示范基地、华智城围联体育产业股份公司、南宁市李宁体育园等7家单位(企业) 作典型经验介绍及PPT汇报展示。

据统计,广西投资额为1000万元以上的体育产业重大项目已达112个,涉及总投资约383亿元。下一步,广西将以完善政策规划为引领,不断优化体育产业发展环境,切实推动全区体育产业发展,努力开创体育产业工作的全新局面。

全区各地市、县(区)体育部门领导,广西社体中心、体彩中心、航管中心领导及部分体育企业代表等140多人参加了会议。(完) 

分享到:
(责编:张红璐、庞冠华)