广西扎实推进自治区本级社会组织党建工作

【查看原图】
会议现场
会议现场
来源:人民网-广西频道  2017年09月26日17:37

人民网南宁9月26日电 (彭远贺)9月22日,广西壮族自治区两新组织党工委在南宁召开自治区本级社会组织党建工作座谈会。

据统计,截至2016年底,广西建立的各类社会组织党组织4349个,党员人数28066名,党组织覆盖率达82.28%。

今年以来,在自治区本级各社会组织主管单位大力支持和配合下,广西新批复成立了12个社会组织行业党委,其中,广西异地商会党委、自治区科协科技社团党委、住建行业社会组织党委已经组建完毕,其他已批复成立的行业党委也正在筹建。加上此前已有的律师、注册会计师、税务师行业党委,自治区本级社会组织党建工作体系逐步完善。

会议强调,加强社会组织党的建设、促进社会组织健康发展,是落实全面从严治党要求、推进社会治理创新、提升公共服务能力的重要内容。各社会组织主管单位党委(党组)要高度重视社会组织党建工作,切实履行行业管理和行业党建的双重职责,把社会组织党建工作融入改革发展和行业监管的全过程各方面,把管事就要管人、管思想、管作风的要求落到实处,以加强社会组织党建工作的新进展新成效迎接党的十九大胜利召开。

会议提出,各单位要按照“建立一支坚强有力的骨干队伍、一套有效运行的制度机制、一份领先同行的发展业绩、一批创新出彩的载体项目、一个稳固坚实的基础保障、一套可看可学的示范经验”的“6个1”要求,扎实推进自治区本级社会组织党组织的规范化示范化建设,努力成为全区社会组织党建工作的样板和标杆。(完)

分享到:
(责编:周雨乐、庞冠华)