广西上思各界喜迎十九大胜利召开

2017年09月25日15:34  来源:人民网-广西频道
 

人民网上思9月25日电 中国共产党第十九次全国代表大会将于10月18日在北京召开,广西上思县的党员干部群众欢欣鼓舞,倍感振奋。连日来,该县各个单位、团体都以不同方式开展丰富多彩的活动,展现各自的工作成效,迎接党的十九大胜利召开。

9月16日晚,正在上思县明江广场跳广场舞的黄阿姨感慨良多:“现在社会真好,群众能安居乐业,我家生活也好过多了。孙子都去上学了,我有时间来跳舞。锻炼身体,健康才是福,我们都应该以健康的体魄迎接十九大的召开。”

上思县那琴乡排柳村百驮屯的磨宝玉,2015年10月精准识贫时,以56分被评定为贫困户。2016年7月,在县乡包村领导、驻村第一书记、工作队员、村干的帮助下,磨宝玉获得小额信贷5万元用于扩种30亩柳心红香橙,目前长势旺盛。“政府和领导那么关照我,我也得好好努力,把我的果园打理好,争取今年有好的收成。好的收成就是我献给十九大的一份小小礼物吧!”磨宝玉如是说。

百包村党支部书记黄天党,他带头致富不忘村里人,多措并举狠抓落实,引领群众走出‘造血式’扶贫新路,带领全村于2016年全村脱贫。他说:“百包村虽然已经脱贫了,但是还不够,还得让乡亲们富起来,我们村‘两委’正在努力想办法帮助乡亲们多找致富门路,我们期盼着十九大的召开,能为我们农村带来更多更好更便民的政策。”

9月初,上思县国地税办税率先在防城港市推进“一窗一人一机”联合办税新模式。该县国地税工作人员纷纷表示,通过“两个部门、一个窗口、一站服务”,为纳税人节省办税时间,提供方便,就是我们税务部门献给十九大最好的礼物。

“明江之夜”文艺晚会是展现上思县各个方面工作成效的一个窗口,全县各单位通过“明江之夜”文艺晚会向社会宣传十八大以来所取得的成绩以及最新的政策、法律法规等。今年以来,以“喜迎十九大”为主题的文艺晚会已举办有6场次,文艺表演队下乡演出8场次,举办美术、老照片展2场。

上思县文化馆馆长何玲表示:“党的十九大召开,是今年党和国家政治生活的一件大事。文化馆作为群众文化活动的组织者、参与者,要充分利用文艺演出、展示展览、公益培训等活动做好党的十九大召开宣传工作,我们要创造最好的舆论氛围献给党的十九大。”

“面对各种困难挑战,上思都要坚定围绕打造“两区一县”目标,始终坚持把‘稳’的基础打得更牢、‘进’的步伐迈得更快、‘特’的优势放得更大,全面推动全县经济社会发展迈上一个崭新的台阶,为党的十九大胜利召开献礼。”上思县委书记黎家迎说。(彭远贺 韦世仙)

(责编:李晓玲、张红璐)