“环广西”柳州段预热赛开赛 本土车队夺冠

【查看原图】
选手出发
选手出发
来源:人民网-广西频道  2017年09月24日18:26

人民网柳州9月24日电(沈泉池) 9月23日,2017年广西公路自行车公开赛暨环广西公路自行车世界巡回赛(柳州段)预热赛在柳州市民广场开赛。共有90支车队的329名车手参与。

本次预热赛途径柳州市区市民广场、东堤路、沿江路、环江滨水大道、桂柳路、三门江大桥、新柳大道及鹿寨县飞鹿大道、飞鹿立交桥、鹿寨县广场路,全程63公里。

本次柳州站预热赛设竞赛组、精英组和群众骑游三个组别。精英组比赛共有来自广西各地90个自行车俱乐部及车队的329名选手参赛。此外,由近1000名自行车爱好者组成的群众骑游组在环广西公路自行车世界巡回赛礼仪之星骑行小组的领骑之下,参加了本次比赛。

此次预热赛的举办,既是大赛前的一次预热,也是一次检验,在进一步做好环广西公路自行车世界巡回赛前期宣传和舆论造势的同时,检验赛道建设,为大赛的成功举办进行充分的预热和助威。

据悉,2017年广西公路自行车公开赛暨环广西公路自行车世界巡回赛预热赛由广西壮族自治区体育局,钦州、北海、柳州、南宁和桂林市政府,以及广西电视台新闻频道主办。分钦州站、北海站、柳州站、南宁站和桂林站五个站进行,每站设置业余公开组和群众组骑行两个组别,在五个“环广西”赛承办城市预热赛中,公开组的比赛以积分综合决出优胜车队和车手,并根据比赛线路情况选出“冲刺王”“爬坡王”“绕弯王”等,个人前8名及车队前8名给予奖励。同时,取得相关名次或荣誉者可获得与参加“环广西”世界巡回赛的世界顶级车手和车队合影、互动的机会。(完)

分享到:
(责编:张红璐、陈露露)