“环广西”预热赛南宁站揭幕 千人竞速助力

【查看原图】
比赛现场
比赛现场
来源:人民网-广西频道  2017年09月24日17:24

人民网南宁9月24日电 (朱晓玲)9月24日,2017广西公路自行车赛暨环广西公路自行车世界巡回赛预热赛(南宁站)开赛。90支车队190多名车手以及群众骑行组近1000人共同为“环广西”助力。

本次预热赛分为钦州、北海、柳州、南宁和桂林五个站进行,每站设置业余公开组和群众骑行组两个组别。在每站比赛中,公开组的比赛以综合积分决出优胜车队和车手,并根据比赛线路情况选出“冲刺王”、“爬坡王”、“绕弯王”等,个人前八名及车队前八名给予奖励。

南宁站比赛以南宁孔庙为起点,途经青环路、青秀山景区、南宁大桥、荔滨大道、荔园滨水公园、广西民族博物馆、南宁东盟文化博览园等地,终点为青秀山景区苏铁园,全程30公里。

经过激烈角逐,来自广西车轮不息1队的“95后”车手黄晓强拔得头筹,他在骑行中的最大速度达到52.47公里/小时。“南宁站的比赛安保工作做得很好,可以让车手不受外界因素影响而专注比赛。赛道沿线的风景不错,这次骑行的体验很棒。”黄晓强说。

“环广西”赛事将于10月19日至24日在广西举行,现已进入“倒计时1个月”的冲刺期。南宁市体育局副局长高翔表示,南宁站的赛道建设将在9月内完成,进入10月后将重点加强各个部门之间的协调配合。

“环广西”赛事是今年公路自行车世界巡回赛全球37站的收官之战,将在广西的北海、钦州、南宁、柳州、桂林等5个城市逐个上演,从南到北纵贯广西,穿越平原、丘陵和山地不同地貌,既有北部湾滨海风光、甲天下的桂林山水,又有首府南宁、历史名城柳州的城市景观。2017年环广西女子公路自行车世界精英赛和世界自行车年度颁奖盛典也将于10月24日在桂林同期进行。(完)

相关链接:

环广西公路自行车世界巡回赛专题

分享到:
(责编:周雨乐、陈露露)