“少儿报刊阅读季”系列活动启动 活动将持续三个月

2017年09月23日10:51  来源:南宁新闻网-南宁晚报
 
原标题:"少儿报刊阅读季"系列活动启动 活动将持续三个月

参加活动的小学生免费领取阅读书刊(记者 赖有光/摄)

当阅读变成一种兴趣和爱好,就如同开启了一扇窗口,让孩子们发现世界的精彩。昨日,由自治区新闻出版广电局主办的“全民阅读·书香八桂”2017年广西“少儿报刊阅读季”系列活动启动仪式在南宁市万秀小学举行,在今后的3个月时间里,各少儿报刊出版单位将联合全区多所中小学开展系列阅读活动。

在当天的启动仪式上,主办方向全区少年儿童推荐阅读《小博士报》《广西少年报》《小聪仔》《创新作文》《作文大王》《学苑创造》等优秀桂版少儿报刊,并向各少儿报刊社、各中小学以及社会各界人士发出倡议,积极开展丰富多样的少儿报刊阅读推广活动,吸引广大少年儿童参与全民阅读活动,形成“经典常读常新,书香飘溢校园”的校园文化氛围,增强青少年的民族文化认同和价值观认同,引领少年儿童树立远大理想。

启动仪式后还举办了桂版优秀少儿报刊联展、趣味科技展品展示、中华美德展示、名家讲堂等深受学生喜爱的活动。据悉,此次“少儿报刊阅读季”系列活动将持续3个月,各少儿报刊出版单位将根据自身特色,联合全区多所中小学开展“八桂公益阅读助学行动”、举办“我写我唱我宣讲”广西百万青少年科普童谣大赛、“诵读经典,爱我中华”、阅读进校园、阅读进社区等丰富多彩和有趣的全民阅读巡展活动。(记者陈蕾 实习生陶泠秀)

(责编:庞冠华、陈露露)