上思县统计局开展“中国统计开放日”宣传活动

2017年09月22日08:45  
 

上思县统计局开展“中国统计开放日”宣传活动1.jpg

上思县统计局开展“中国统计开放日”宣传活动2.jpg

上思县统计局开展“中国统计开放日”宣传活动3.jpg

9月20日上午,上思县统计局在县街心公园设点,开展以“统计新动能、服务新常态”为主题的宣传活动,大力宣传统计改革创新进程和成果,拉近与社会公众之间的距离,进一步提升统计公开透明。

此次活动现场,县统计局采取多种形式对“三新”统计进行宣传。一是悬挂活动主题标语,向过往群众发放宣传单,同时为群众讲解新统计法实施条例等统计知识。二是将生活中的“三新”实例作为宣传重点,用直观亲切、生动新颖的形式吸引公众视线,努力实现“三新”统计具象化,达到良好的宣传效果。三是深入企业,通过面对面交谈,向企业宣传“三新”知识,进一步强化此次活动的宣传效果。

通过此次宣传活动,让广大群众对统计新动能、服务新常态有了一定的了解,营造一个群众了解统计、社会关心、全民参与的良好氛围。

来源:上思县人民政府门户网站

(责编:李晓玲、张红璐)