广西工商系统女干部“强内功 展风采“培训班开班

2017年09月20日16:04  来源:广西壮族自治区工商行政管理局
 
原标题:广西工商系统女干部“强内功 展风采“培训班在苏州大学开班

9月18日,由广西壮族自治区工商局举办的全区工商系统女干部“强内功 展风采”专题培训班在苏州大学开班,自治区工商局党组书记、局长张虹出席开班式并讲话。

张虹指出

自治区工商局党组高度重视对女干部的教育和培养,把教育培训特别是女干部教育培训作为一项工程,列入了“十三五”培训规划,大家要珍惜这次学习机会,端正学习态度,强化学习纪律,加强学习交流,服从培训管理,通过5天的学习,感受苏州名城的文化气息、汲取“苏州精神”的丰富内涵,领悟苏州大学的深厚积淀。

张虹要求

全体学员要做到“学思践悟,知行合一”,这也是“两学一做”学习教育制度化常态化的要求。张虹强调,“学思践悟”首先是要抓好学习,“非学无以明志,非学无以广才。”大家要专心学习,通过学习,进一步提高政治意识和业务能力。当下十九大即将召开,又进入了第三季度末,各位学员都是处长、科长、所长,工作任务十分繁重,能抽出五天时间集中学习,非常不容易,大家要在学习的基础上认真思考,做到学有所思,学有所获。要以问题为导向,总结回顾过去五年工作,精心谋划明年工作,有针对性地完善工作措施,不断推动工商改革发展实现新突破。

张虹指出

“践”是“学”和“思”的落脚点,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,只有把所学的知识放到实践当中来检验,做到学以致用,才能检验学习的效果。当前,我们正在实施商事制度改革,大力推进“放、管、服”改革,大家要认真思考,我们的顶层设计在基层是不是行得通,该“放”的是否放了,要“管”的是否管好了,消费者是否满意,群众是否满意,这些都要通过实践检验。“悟”是实践的升华,要把实践上升为理论,在实践中形成规律,用规律更好地指导今后的学习和实践。

张虹强调

“知行合一”是“学思践悟”的结果,学然后知不足,思然后要奋进,践然后知守则,悟然后知道理。大家要不断提高自身的能力和水平,砥砺前行,积极作为,不辜负党委政府的要求,不辜负群众的期盼。

本次培训班是自治区工商局在井冈山干部学院举办党性修炼专题培训班、在浦东干部学院举办女干部素质能力提升培训班、在浙江大学举办女干部综合素质能力提升研修班之后,连续第4年举办女干部专题培训班,共有来自自治区工商局和各市工商局的60名学员参训。

(责编:庞冠华、陈露露)