广西中医药大学携手贺州打造中医药大健康产业

【查看原图】
合作签约仪式
合作签约仪式
来源:人民网-广西频道  2017年09月20日10:46

人民网南宁9月20日电(朱晓玲)9月19日下午,贺州市人民政府与广西中医药大学签订中医药大健康产业合作框架签约。双方将合作共建养老与养生产业研究机构、中医药大健康养老养生产品研发基地、医养结合养老养生平台、中医药养老养生旅游示范小镇。

会上,贺州市委常委、宣传部部长、副市长朱东与广西中医药大学校长唐农代表双方签订协议。

在致辞中,贺州市委书记李宏庆介绍了贺州的交通优势、历史人文、生态环境等相关情况。李宏庆表示,此次合作是贺州加快推进生态健康产业的一项重大举措,希望充分发挥广西中医药大学产学研等突出优势,共同做好贺州大健康产业这篇文章,加快把贺州生态健康的资源优势转化为经济优势。

广西中医药大学党委书记尤剑鹏指出,此次合作是学校服务社会的一件大事,将进一步提高学校服务社会能力,促进传承中医药民族医药文化,并对广西大健康中医药产业的发展产生积极影响。广西中医药大学校长唐农希望,双方在已有良好合作的基础上,充分发挥各自优势,不断推动合作项目开花结果、落地生根。

贺州是大西南连接粤港澳的重要通道,潇湘文化、岭南文化、瑶族文化和客家文化等多种文化在贺州交汇融合。贺州素有中国客家之乡、名茶之乡、脐橙之乡和马蹄之乡等美誉,2015年被列为“全国生态保护与建设示范区”。2016年10月,贺州通过国际人口老龄化长寿化专家委员会认证,被认证为“世界长寿市”。

广西中医药大学是广西唯一一所具有鲜明中医药特色和广西民族医药特色的中医药高等学府,拥有以国医大师韦贵康,全国名中医陈慧侬、黄瑾明等为代表的八桂中医药专家,有3所直属附属医院、1家制药厂、1所老年公寓,在中医药养老养生研究方面有广西高校人文社科基地和广西协同创新中心各1个。(完)

分享到:
(责编:庞冠华、陈露露)