北海千人骑行为环广西公路自行车世界巡回赛助威

【查看原图】
发令声响选手全力冲刺
发令声响选手全力冲刺
来源:人民网-广西频道  2017年09月20日10:39

人民网北海9月20日电(沈泉池)9月19日,2017广西公路自行车赛暨环广西北海赛段赛前预热系列活动之北海美食赛道文明骑游活动开赛。来自广西各地市的自行车爱好者逾千人参加活动,为环广西公路自行车世界巡回赛加油助威。

本次活动分三大部分,第一部分为2017年广西公路自行车公开赛,距离为43.6公里,参加人员为广西各地业余骑手。第二部分为环广西北海赛段赛前预热活动之北海美食赛道骑游,骑游队伍分为荣誉骑行和大众骑行,参加荣誉骑行人员骑行距离为7.5公里;参加大众骑行人员骑行距离为16公里。第三部分为北海美食赛道嘉年华,主办方在本次比赛的起终点海滩公园设置了展区,组织有特色的餐饮单位展示北海美食。

经过激烈的比赛,2017广西公路自行车公开赛第一名由快客车队的张利获得,他还同时获得了绕弯王的称号;车轮不息一队获得团体总分第一名。

北海市体育局局长张实在赛后采访时表示,整个预热赛进展顺利,检验了比赛接待、安保、赛道等各方面的情况,为10月19日环广西公路自行车世界巡回赛北海赛段成功举行打下了良好的基础。

2017年环广西公路自行车世界巡回赛是由国际自行车联合会确认的国际自行车项目的顶级赛事,北海作为环广西比赛的首发城市。为确保比赛在北海有个“好彩头”、打好“第一枪”,北海市从7月到9月,每月开展一次环广西公路自行车世界巡回赛北海赛段赛前预热系列活动,充分调动全市广大干部群众积极性,形成人人关心赛事、支持赛事、参与赛事的良好氛围,持续扩大赛事影响力。(完)

分享到:
(责编:庞冠华、陈露露)