混凝土质量纠纷久拖不决 陆川工商调解画句号

2017年09月19日17:58  来源:人民网-广西频道
 
图为调解现场
图为调解现场

9月14日,一起久拖三个多月的混凝土质量消费纠纷案,经过陆川县工商局执法人员的调解,双方终于同意签字调解,为消费者挽回经济损失30750元。

今年5月14日,消费者蓝某在陆川县某建材有限公司购买了50立方的C25混凝土,价格为295元/立方,总价为14750元(已付款4000元,剩余款10751元未付),并于当日用于建房屋浇注楼顶。5月19日,蓝某发现所浇楼顶不凝固、不够硬,怀疑该混凝土质量有问题。于是联系该公司的业务员,将情况向其反映。该公司派技术人员下来调查,认为混凝土的质量没有问题。在多次协商无果的情况下,消费者蓝某遂于6月12日投诉至陆川县工商局良田工商所,请求工商部门帮忙调解自己使用该混凝土造成的5万元损失和重建好房屋楼顶。

该所工作人员在接到投诉后,经过实地察看,发现情况属实,立即联系双方当事人进行调解,但一直调解未果。该局局长了解到情况后,高度重视,9月14日亲自组织双方当事人进行调解。经过动之以情、晓之以理做工作,最终引导双方达成一致意见,由该公司一次性补偿消费者蓝某20000元,并免去其所欠的10750元,双方对此均无异议,消费纠纷得到圆满解决。(陈芬、池其昌)

(责编:庞冠华、陈露露)