桂平工商局、农业局联合开展抽查 整治农资市场

【查看原图】
桂平市工商局、农业局在南木镇联合对农资经营者进行“双随机一公开”执法检查(谢燕如/摄)
桂平市工商局、农业局在南木镇联合对农资经营者进行“双随机一公开”执法检查(谢燕如/摄)
来源:人民网-广西频道  2017年09月19日16:59

近日,桂平工商局、农业局联合开展“双随机一公开”抽查整治农资市场,通过开展农资市场联合抽查行动,严厉打击销售假冒伪劣肥料、农药等农资商品违法行为,确保经营者证照齐全,合法经营,进一步规范农资市场日常经营行为。

此次行动通过随机抽选工商、农业部门的执法人员各4名,随机抽选检查对象6户。两局执法人员按照各自的职能依法进行监管。工商局主要检查经营户是否“亮照经营”、是否超范围经营、是否进行年报、是否出现虚假广告虚假标识及进货检查验收制度执行情况等。农业局则主要检查经营户经营的种子是否备案、生产单位是否有生产经营许可证等情况。

此次联合抽查行动,对1户不亮照经营、1户进货台账不全的经营者进行批评教育,进一步规范农资市场经营秩序,确保农民用上放心化肥、放心农药,维护农民的合法权益。(苏坚)

分享到:
(责编:庞冠华、陈露露)