平果交警积极开展驾驶员违法记分满分教育培训工作

2017年09月19日17:42  来源:人民网-广西频道
 

人民网平果9月19日电  为进一步规范机动车驾驶人驾驶行为,提高驾驶人交通安全意识、法治意识、文明意识,加强对机动车驾驶人的违法记分满分教育工作管理,预防和减少道路交通事故。平果县公安局交警大队积极组织机动车驾驶员开展违法记分满分教育培训工作。

9月18日上午,平果县公安局交警大队积极组织辖区机动车驾驶员召开为期7天的机动车驾驶员违法记分满分教育培训会,此次培训会主要针对在一个违法记分周期内累积记分达到12分及以上的机动车驾驶人,采取现场教育的方式进行,每日的教育时间不少于4小时。会上,通过对道路交通安全法律法规、交通安全文明驾驶常识、应急处置知识、交通事故案例警示教育、防御性驾驶知识、驾驶心理健康知识等对现场机动车驾驶人进行培训教育,严格落实驾驶人违法记分满分教育要求。机动车驾驶员们也纷纷表示此次培训教育会中所学实在受益匪浅。

目前,该大队机动车驾驶员违法记分满分教育培训工作正在进行中。(骆心云)

(责编:陈露露、张红璐)