见死不救被罚!三名德国人因未施救晕倒路人被起诉

2017年09月19日08:31  来源:环球网
 
原标题:见死不救被罚! 三名德国人因未施救晕倒路人被起诉

一名退休人士昏迷不醒地倒卧在地上,有三个人经过他身边,但他们都没有伸出援手,而是绕路经过或甚至跨过他。德国法院18日对这三个见死不救的人施以罚款。

新加坡联合早报网9月19日援引法新社报道,事件发生在大约一年前,地点在德国西部城市埃森。当时这名83岁的男子在一家银行的提款机室内昏倒后击中头部,躺在地上昏迷不醒。

审理此案的法官说:“没有人伸出援手。”他判处此案的被告、一名39岁妇女和两名分别为55岁和61岁的男子罚款,罚款额最高为3600欧元。

其中两位被告在供证时说,他们以为该男子为无家可归者,躺在地上只不过是在睡觉。

83岁男子昏迷了至少7分钟后,才有另一名银行顾客拨打紧急电话。紧急救援人员在20分钟后抵达,将男子送进医院,但他一直没有恢复知觉,一周后去世。

在法庭上供证的医疗专家说,即使该男子立即获得医疗援助,相信也救不回来。

(责编:庞冠华、陈露露)