2017中国—东盟博览会旅游展将于10月11日开幕

【查看原图】
活动现场
活动现场
来源:人民网-广西频道  2017年09月19日21:29

人民网桂林9月19日电(朱晓玲)10月11日至13日,2017中国—东盟博览会旅游展(以下简称“旅游展”)将在桂林国际会展中心举行。目前,已确认参展国家和地区达49个,东盟十国参展踊跃。

本届旅游展主题为共创“一带一路”旅游合作新篇章,由印度尼西亚担任主宾国。届时,预计将有来自近50个国家和地区的嘉宾,近800家企业和300多名高质量海外买家前来参展参会,展览规模将达2.5万平方米。主要活动包括桂林旅游推介会、开馆仪式、中外贵宾巡馆、主宾国活动、旅游专业论坛、旅游推介交流、投资洽谈、专业买家旅游线路考察等活动。

桂林市政府副秘书长时曦表示,本届旅游展具有五大特点,分别是国际招展成效显著,东盟十国参展踊跃;场馆搭建主题鲜明;宣传工作形式多样;接待专业确保质量;市场开发成绩显著。

9月19日,本届旅游展合作伙伴授牌仪式在桂林举行,旅游展组委会为12家合作伙伴授牌。

平乐县是本届旅游展主题县区之一。活动现场,平乐县委常委、副县长、宣传部部长陈利介绍了该县旅游业的发展情况。平乐县各项旅游工作正在快速高效推进:成功签约投资10亿元的浦口旅游综合度假区项目;马河滨江路美食街建设初具雏形;设计年吞吐量达450万人次的印山旅游码头泊位实现全部竣工;金字岭景区、阳光壹佰漓江小镇、漓江探古户外休闲生态文化栈道等项目平稳推进,阳朔至平乐、平乐至黄龙段航线日趋成熟;沙子镇古镇节点改造初现成效;青龙月亮山景区、阳安下登坡花海景区、张家镇榕津古镇风情游、同安镇旅游通道沿线村庄、桥亭德定瀑布景区等生态休闲旅游精品线路加快打造……

当天,参加授牌仪式的战略合作伙伴共3家,分别是桂林旅游股份有限公司、中国银行广西分行、厦门建发国际旅行社集团有限公司;魅力县区2个,分别是荔浦县和平乐县;合作伙伴1家,桂林旅游学院;特许产品、特许服务6家,分别是桂林银凤凰文化传播有限公司、桂林桂山华星酒店、维也纳精品连锁酒店、桂林袋袋好包装有限公司、桂林灌阳千家洞天然饮料有限公司、广西柠檬餐饮有限公司。(完)

分享到:
(责编:庞冠华、张红璐)