南宁一小区交房才几个月 门窗钢化玻璃就爆裂(图)

2017年09月19日08:50  来源:南国早报
 
原标题:南宁一小区交房才几个月 门窗钢化玻璃就爆裂(图)

交房才几个月 门窗钢化玻璃就爆裂

事发南宁颐源居小区,涉及十几户业主;爆裂原因不明,开发商承诺免费更换

南宁一小区交房才几个月 门窗钢化玻璃就爆裂(图)

一名业主家的钢化玻璃爆裂后形如蜘蛛网。记者 周伟武摄

南宁市颐源居是一个新小区,然而刚交房几个月,就有10多户业主发现,自家门窗的钢化玻璃发生爆裂。

9月17日上午,南国早报记者来到位于云景路的颐源居小区,看到仍有不少业主在装修房子。在业主潘先生的家中,其主卧窗户上的一扇钢化玻璃出现爆裂,形状像蜘蛛网,碎玻璃随时会从铝合金框里脱落出来。

“3个月前,我就把玻璃爆裂的事情告诉物业,但至今还未有人前来维修。”潘先生说,该小区今年年初交房,当时窗户玻璃都是完好的,但3个月前的一天,他突然发现这扇玻璃发生自爆。于是,他将情况告诉开发商的前期物业公司,开发商项目部派人前来查看,但没作出任何表态。后来,他又跟物业交涉多次,也未有结果。

在潘先生出示的房屋质量保证书中,相关条款显示:门窗破裂、五金件损坏,保质期为1年。

在颐源居小区业主微信群中,A1栋的一名业主反映,她住进房子后,有个推拉门的玻璃也是莫名发生爆裂,由于物业迟迟没安排人来维修,她只好自己花几百元请人更换了玻璃。

“开发商已同意给业主免费更换玻璃,但未确定更换时间。”在该小区物业办公室,一名姓涂的负责人员说,目前统计到有11户业主家里的钢化玻璃发生爆裂,其中原因他们也不清楚。这些现象出现后,开发商和供应商之间沟通存在一些问题,以致迟迟未能给业主更换。现在他们双方已协商好,很快就能进入施工阶段。

钢化玻璃供应商周某告诉记者,该小区的玻璃爆裂现象确实有点多,但他供应的钢化玻璃出厂前都经过检测,有合格证明。他认为玻璃爆裂,除了自爆因素外,还存在人为因素,小区有500多户业主进行装修,有几户就是工人不小心碰烂玻璃的。现在他已向厂家定制钢化玻璃,大概再等1个月,就可以把业主家爆裂的玻璃全部更换掉。(记者 周伟武)

(责编:陈露露、庞冠华)