扶绥县成功签约1个项目 计划总投资8亿元

2017年09月18日09:42  来源:今日扶绥
 
原标题:我县成功签约1个项目 计划总投资8亿元

县长孙国梁(左)与签约客商亲切握手互示谢意。

  9月13日,第14届中国—东盟博览会项目集中签约仪式在南宁鑫伟万豪酒店举行。本次项目集中签约仪式共签订国际经济合作项目52个,签订国内经济合作项目112个,其中我县成功签约年产40万立方新型无醛OSB项目,计划投资总额8亿元。

  市委常委、副市长杨新出席仪式并见证项目签约,县长孙国梁与项目业主签约。

  据了解,年产40万立方新型无醛OSB项目占地面积600亩,总投资8亿元人民币,由广东汇锦装饰材料公司、广东新红阳科技有限公司、广东美狐科技有限公司等三家公司共同出资。主要建设年产五层结构可饰面OSB40万立方米的进口连续平压生产线。投资和建设内容包括标准厂房、生产设备、仓库、办公楼、宿舍楼以及配套设施等。项目基于工业4.0理念,携手全球最先进的制造设备和创新工艺,把木材及剩余物加工成不含甲醛、阻燃、防潮的新型健康多功能、多用途的OSB,主要生产环节实现全自动、数控、连续化作业,全面转型智能化生产,符合国家绿色生态发展战略。

  该项目预计2018年3月开工,目前已完成项目选址,正在进行可研报告编制工作。(卢文斐)

(责编:张芳、张红璐)