罗彪孙国梁李奇芳看望慰问一线教师

2017年09月18日09:17  来源:今日扶绥
 
原标题:罗彪孙国梁李奇芳看望慰问一线教师

图为罗彪(中)给农庭强和盛亲来老师送上鲜花和慰问金。(卢文斐)摄

  情系教师节 慰问暖人心。在全国第三十三个教师节到来之际,9月8日、9日,县领导罗彪、孙国梁、李奇芳分别前往县城各中小学校,看望慰问奋战在教育教学一线的教师,向他们并通过他们向全县教职员工表示亲切问候,祝贺大家节日快乐。

  9月9日下午,县委书记罗彪,县委常委、县委办主任黄建辉来到扶绥中学, 亲切看望了农庭强、盛亲来两位教师。罗彪详细了解他们的工作生活情况,并感谢他们未扶绥教育事业作出的贡献,希望他们抓住高一这个关键阶段,培养学生养成良好的学习生活习惯,营造积极向上的学习氛围。罗彪说,扶绥中学历史悠久,要好好挖掘学校深厚的人文历史积淀,弘扬学校优良的历史传统,把历史文化转化成为学校打造名校的一笔宝贵财富。要加快提升教育教学质量,真正把扶绥中学打造成为桂西南名校。罗彪强调,扶绥中学领导班子要敢为人先,争创一流,加强教师队伍建设和学校管理,营造良好的校风、学风,不断总结成功经验、完善管理机制、提高教学质量,提升核心竞争力,再创佳绩。

  9月8日,县长孙国梁来到县实验学校,代表县委县政府向长期以来为我县教育事业辛勤付出,默默奉献的老师致以节日的慰问。

  孙国梁给优秀教师陈香娥、韦崇娟送去了鲜花和慰问金,并希望通过开展教师节慰问优秀教师活动,进一步弘扬尊师重教的优良传统,努力在全县形成有利于教育事业发展和人才培养的良好氛围。孙国梁还与县实验学校教师代表座谈,倾听基层教育工作者对我县教育事业发展的意见和建议。他表示,将认真收集整理教师们提出的意见和建议,为我县制定相关政策提供参考。孙国梁希望广大教师秉持奉献精神,与时俱进,不断提高自身素养和教学水平,努力培养造就更多优秀人才,在教书育人的事业中再创佳绩,为加快社会发展提供人才和智力支撑。

  座谈会后,孙国梁实地查看了县实验学校校园环境、教学楼建设情况,表示,要切实解决好教师在工作和生活中遇到的实际困难,持续改善办学条件,推动我县教育事业更好更快发展。

  9月8日,县政协主席李奇芳来到扶绥县第二中学,代表县委县政府慰问优秀教师黄鲜群、邓军,给他们送去鲜花和慰问金,祝他们教师节快乐。

  李奇芳与扶绥县第二中学的教师们促膝交谈,他说,教育是神圣的事业、奉献的事业,教师的工作平凡而伟大。县委县政府会不断关心和支持教育事业的发展,在全社会营造“尊师重教”的良好氛围,加大教育投入力度,完善教学基础设施,为老师和学生创造良好的办公和学习环境。希望学校进一步加强教师队伍建设,努力提升教学质量,推进教育均衡发展。 (卢文斐 方向清 杨健文)

(责编:张芳、张红璐)