宜州百名新兵奔赴军营

【查看原图】
图为送兵仪式现场
图为送兵仪式现场
来源:人民网-广西频道  2017年09月18日16:18

人民网宜州9月18日电 9月14日上午,宜州区2017年度夏秋季新兵入伍欢送大会在市民文化公园举行,120名入伍新兵,身着崭新迷彩服,胸前佩戴光荣花,与亲人简单告别后,踏上了卫国戍边的军旅征程。

宜州作为革命老区,素有爱国拥军的光荣传统。广大青年们继承宜州人民的光荣传统,踊跃报名参军,展现出当代热血青年奉献青春、报效祖国的风采。同时,当地区委、区政府也一如既往地关心、照顾军人家属的生活,做好优抚安置工作,为士兵们安心服役创造了良好条件。新兵们表示,到达部队以后将会服从命令、听从指挥,苦练军事技能,争当优秀士兵,以优异的成绩,向党和人民汇报,向家乡父老乡亲汇报。

今年夏秋季征兵工作开始以来,该区认真贯彻上级征兵工作精神,严格,积极抓好宣传和体检政审等各项工作。全区网上报名人数5073人,是去年报名人数的1.3倍,其中大学生人数比例达到报名人数的45.2%,是去年的2.6倍。今年该区征兵任务为150人,其中大学生76人、占任务数比例50.6%,大学毕业生14人,占大学生任务数比例18.4%,初中生3人,占任务数比例9.3%。

据悉,该区于9月9日已欢送首批30名新兵奔赴部队。(钱程 潘志敏)

分享到:
(责编:王勇、张芳)