南宁消费者走进钦州鲁花 见证“舌尖上的安全”

【查看原图】
包装车间内鲁花员工为油产品挂标签
包装车间内鲁花员工为油产品挂标签
来源:人民网-广西频道  2017年09月18日15:18

人民网钦州9月18日电 (吴宇、实习生朱芸琳、吴婉诗)9月16日,广西南宁香格里拉商业广场人人乐超市组织20多名会员走进钦州鲁花食用油有限公司,近距离参观储油间、吹瓶车间、包装车间,实地见证鲁花食用油产品的生产过程。

在食品基地的储油间,23摄氏度的恒温环境让油拥有一个舒服的“居住”环境。储油间内含49个油罐,每个油罐可以容纳1200吨油,工厂员工们根据监控电路板上标注的各个管道的容量、温度、材料比例等,对油罐实时监控,保证储油间的正常运作。

进入包装车间,一瓶瓶花生油通过自动灌装流水线,两条生产线上的工人们在各自的岗位上对灌装后的花生油成品进行核检、挂签,确保质量完好后经过自动装箱工序封箱装货,装好箱的花生油将被运送到恒温库暂存,或直接装车发货。据包装车间的工人介绍,平时两条生产线每日能生产约3万瓶油,加班加点的时候能达到4万瓶。

南宁人人乐超市的会员们对人工和机器间的默契合作十分好奇,认真地观看了每一道流程,并用手机记录下鲁花食用油产品的生产过程。一直以来都购买鲁花花生油的会员苏阿姨感叹到:“今天走进鲁花工厂近距离参观,了解到鲁花食用油的生产过程,我们对鲁花更放心了。”

鲁花品牌旗下所有调和油产品全部对外公开配方比例,在产品外包装侧面,消费者可以清楚地看到产品所含油种及比例,让消费者明明白白购买,放心消费。

目前,鲁花“5S纯物理压榨工艺”荣获了“国家科学技术进步奖”,其依靠物理压力将油脂直接从花生原料中分离出来,全过程无任何化学添加剂,保证了产品的天然、卫生、安全无污染。(完)

分享到:
(责编:李晓玲、张红璐)