广西金秀大樟乡举办首届民俗文化旅游节

2017年09月18日11:05  来源:人民网-广西频道
 
抓龟舞
抓龟舞

人民网金秀9月18日电 9月17日,金秀瑶族自治县大樟乡首届民族文化旅游节开幕。本次活动坚持“隆重、节俭、实效”的原则,重点突出民俗、旅游特色品牌,充分展示大樟乡丰富的旅游资源和独特的民俗文化,搭建交流、旅游、文化、贸易、招商平台,打造大樟甘王文化特色名片,进一步提高大樟知名度和美誉度,推动民俗文化、旅游、商贸等产业融合发展,助推脱贫攻坚圆梦小康。

大樟乡地处金秀大瑶山,是金秀、武宣、象州三县交界之地,但由于交通闭塞,很多人并不知道这个山区小乡镇。大樟乡党委书记曾福民在开幕式上介绍,大樟乡生态民俗旅游资源极为丰富,瑶族《八仙舞》《长鼓舞》《深牌歌》等民俗歌舞表演声名远扬;甘王庙有1621年的历史,甘王庙会是当地传统的节日风俗,传承和弘扬甘王“护国爱乡”“乐善好施”“修身守节”的民族传统文化,形成了民间一种独特的民俗信仰。该乡内有黄田河、马槽、仙人桥、门凡垌、草冲山等旅游景点。(王勇 赵宾宁)

(责编:李晓玲、张红璐)