世界骑行日:钦州举行“环广西”自行车预热赛

【查看原图】
钦州站比赛火热开赛
钦州站比赛火热开赛
来源:人民网-广西频道  2017年09月17日19:35

人民网钦州9月17日电 9月17日是首个“世界骑行日”。当天上午,2017年广西公路自行车公开赛暨环广西公路自行车世界巡回赛预热赛钦州站比赛火热开赛。

本次赛事分钦州、北海、柳州、南宁和桂林五个站进行,每站设置业余公开组和群众骑行组两个组别。在钦州、北海、柳州、南宁、桂林五个“环广西”赛承办城市举办的预热赛中,公开组的比赛以综合积分决出优胜车队和车手,并根据比赛线路情况选出“冲刺王”、“爬坡王”、“绕弯王”等,个人前八名及车队前八名给予奖励。值得一提的是,取得相关名次或荣誉者可获得与参加“环广西”赛的世界顶级车手和车队互动的机会。

作为本次赛事的首站,钦州站比赛以白石湖公园为起点,途经金海湾西大街、北部湾北大道、永福西大街、永福大桥、永福东大街、蓬莱北大道、金海湾东大街、钦陆公路和久隆大桐公路,最终到达横岭村,全程44公里。

“‘环广西’自行车赛是世界级的大赛,作为自行车运动爱好者,很开心能提前体验赛道。这次比赛的赛道很漂亮,尤其是出了郊区之后,赛道两旁的景观很不错。”来自广西民族大学骑行俱乐部的蒋何对本次赛事赞不绝口。

业余公开组的比赛吸引了来自广西各地自行车俱乐部及车队的200名选手参赛。此外,在“环广西”礼仪之星骑行小组的领衔下,由近500名自行车爱好者组成的群众骑行组也参加了本次比赛。

今年10月19日至24日,首届“环广西公路自行车世界巡回赛”将在广西举行,比赛从南到北纵贯广西,是世界最高级别的公路自行车赛事之一。本次赛事的举办,既是大赛前的一次预热,也是对赛事筹备工作的一次检验。下一站北海站的比赛将于9月19日在北海市海滩公园开赛。(朱晓玲 黄仲)

相关链接:

环广西公路自行车世界巡回赛10月举行 参赛队揭晓

分享到:
(责编:李晓玲、陈露露)