南宁兴宁区查处4个非法燃气点 查扣燃气罐79个(图)

2017年09月17日10:52  来源:当代生活报
 
原标题:南宁兴宁区查处4个非法燃气点 查扣燃气罐79个(图)

兴宁区查处4个非法燃气点

查扣非法燃气罐79个

南宁兴宁区查处4个非法燃气点 查扣燃气罐79个(图)

执法人员在清点非法燃气罐。

近日有市民举报,在南宁市兴宁区长堽四里长堽村里存在非法燃气点。9月15日上午,南宁市燃气管理处、南宁市兴宁区燃气管理站、公安、消防等部门组织力量前往长堽村开展联合执法行动,当天共查处4个非法燃气点,查扣非法燃气罐79个。

15日上午10时许,记者跟随执法人员来到兴宁区长堽四里长堽村的大明山水店,这是一家卖桶装水的小店,但店里却存放有十多罐燃气罐。执法人员要求水店经营者出示燃气经营许可证、上岗证,对方一开始还支支吾吾,在执法人员的再三要求下才拿出上岗证。证上显示许可经营燃气的地点在茅桥市场一带,根本不在长堽村内。

离大明山水店不远处也有一个非法燃气点,但大门紧闭。执法人员通过其他渠道拿到钥匙后,在警方的见证下进入店内,只见里面存放着许多燃气罐,有些罐体严重老化,且四周堆满了杂物,没有发现任何消防安全设备。执法人员表示,燃气罐属于易燃易爆物品,附近又住着很多居民,如果这家非法店铺发生爆炸,后果不堪设想。

随后,执法部门在长堽村里又查出两个非法燃气经营点,这两处在一周前刚刚被相关部门查处过,但店主均置若罔闻继续营业。当天,执法人员对店内查获的燃气罐进行了暂扣,过后将根据经营的数量、燃气的质量等对无证经营人员进行相应的处罚。

兴宁区燃气管理站相关负责人建议道,由于这些非法燃气罐没有经过正规检测,存在很大的安全隐患,希望市民一定要到正规的、有燃气经营许可证的点去购买燃气。(记者 冯耀华 实习生 杨文玉 陆玉娇 文/图)

(责编:陈露露、庞冠华)