2017年南宁市第十届气排球黄金联赛开赛

【查看原图】
比赛现场
比赛现场
来源:人民网-广西频道  2017年09月16日12:48

人民网南宁9月16日电 (张芳) 9月16日,2017年南宁市第十届气排球黄金联赛开赛。9月16日至9月17、9月23日至9月24日分两个周末,40支队伍将在南宁市卓立实验学校体育馆为新一届联赛金牌展开激烈角逐。

气排球是南宁市最受欢迎的群众项目之一,在刚刚结束的第十三届全国运动会气排球决赛中广西代表队取得了第六名的成绩,而广西男队8名运动员中,就有6人出自南宁市,可以说首府南宁的气排球水平走在全区前列。

本届联赛为五人制,设青年男、女子组(18-40岁),中年男、女子组(41-59岁)。本次比赛除了南宁本地队伍参加,还吸引了云南富川、玉林市等地的选手来参赛,且在众多参赛队伍中,中年男子组的广投置业队的队员中有多名参加过全运会比赛,可以说本届联赛的角逐将更为精彩和激烈。

此外,中年组限定的年龄段,恰好是与下一届全运会气排球比赛设定的年龄相符。据赛事组织者解释称:“全运会已将气排球列入了正式项目,推广全国气排球竞赛规则及比赛用球,已是今后广西气排球运动发展的一个风向标,下一届的全区运动会也将增设‘国标球’的组别,因此,为了进一步推广全国气排球竞赛规则及比赛用球,并走在广西全区前列,自去年开始,南宁市气排球联赛就与全国气排球竞赛规则及比赛用球全面接轨,今年的联赛同样如此。”

除此之外,今年联赛很大程度上增加了报名队伍的比赛场次,让更多队伍在比赛中得到健身、水平得到提高,并享受运动带来的快乐。且今年的奖金较往年也是成倍地增长,总奖金达超过了7万元。

南宁市气排球联赛始于2006年,至今年已到了第十届,在联赛的带动下,南宁市企事业单位大大小小的气排球比赛几乎天天上演。(完)

分享到:
(责编:李晓玲、张红璐)