凭祥警方破获一起入室盗窃案

2017年09月15日12:45  来源:人民网-广西频道
 

人民网凭祥9月15日电 今年8月,广西凭祥市南山某红木店发生一起盗窃案,一尊红木工艺品关公相被盗。凭祥警方部门联动,经过多方调查布控,终将2名疑犯抓获,并追回赃物。

8月2日中午,凭祥市公安局接到警情:南山某红木店发生一起盗窃案,报案人称被盗红木工艺品关公相一尊。警方经调取周边监控视频了解到,两名嫌疑人趁店铺服务员打盹的空档抱走店门口的红木关公工艺品相,物品价值3600元人民币。警方随即立案侦查,并发起部门联动。由于存在侦查死角,加上嫌疑人盗窃后迅速外逃,警方虽了解到嫌疑人逃跑的大致方向,短时间内却无法掌控两人藏身的具体位置,侦查进程一度被迫中断。

9月9日,警方经过多方调查,了解到藏匿1个月之久的赵某终于现身凭祥辖区内,并且四处找寻毒品吸食。经过周密部署,凭祥刑警联合毒品专业查缉队将正在吸食毒品的赵某抓获归案。赵某落网后,警方对其进行突审。赵某供认其8月2日盗窃红木关公相的犯罪事实,并供述出与其共同实施盗窃的另一名嫌疑人韦某。

警方通过统一指挥、严密布控,最终也将另一名嫌疑人韦某抓获归案,韦某对其实施盗窃的事实供认不讳。按理此案如今已该落幕,但两名嫌疑人供述,涉案赃物已被他们以500人民币的价格转卖他人。

根据嫌疑人供述的信息,凭祥刑警前往购买赃物的张某家,欲将赃物追回。 然而,张某却因占到大便宜,对警方隐瞒了自己购买赃物的事实。经过警方坚持不懈地做相关工作,使张某认识到自己涉嫌隐瞒犯罪所得,后果严重。 最终,张某将500元人民币购买的赃物交给警方,完璧归“赵”,警方把被盗的关公相归还受害人。自此,凭祥南山红木店8月2日的入室盗窃案圆满告破。目前此案在进一步审理中。(覃惠琳)

(责编:张芳、庞冠华)