港南区工商分局支持个体工商户转型为企业

2017年09月15日12:47  来源:人民网-广西频道
 

人民网港南9月15日电 今年以来,港南区工商分局优化服务为“个体工商户转型升级为企业”做好跟踪回访、转型帮扶工作。目前港南区有意愿“个转企”30户,已预先核准“个转企”的有限责任公司名称10户,已成功由个体工商户转型为企业的4户。

该局在港南区政务服务中心工商窗口开辟“绿色通道”,设立专门窗口提供转型升级咨询、指导及业务办理,并指定专人负责预审资料,帮助企业一次性提交所需的全部资料,对符合条件且有意转型升级的个体工商户实行跟踪服务制度;该局主动与各相关职能部门联系沟通,根据工商部门出具的《转型升级证明》对“个转企”相关的手续办理给予最大的便利;该局按照“扶上马、送一程”的工作思路,对转型企业实行电话或实地回访制度,帮助完善和协调有关优惠政策落实、财务管理、安全生产、劳动用工、社会保障等方面实际问题。(梁红梅 杨林)

(责编:张芳、庞冠华)