防城供电局开展“我爱我家看电网发展”活动

2017年09月15日09:40  来源:人民网-广西频道
 

人民网防城港9月15日电 9月7日上午,防城供电局工会组织开展“我爱我家,看电网发展”主题活动。邀请了离退休、内退职工等60人走进该局华石变电站、那梭变电站、那梭供电所三个所站参观,让离退休、内退职工感受该局近年来电网建设的成效。

在进入参观重建的两个35千伏华石变电站、那梭变电站前,该局工会为确保老前辈们有序安全参观站容站貌,合理安排参观小组维持参观秩序和做好安全措施。走进变电站,规范整洁又现代化的站容站貌,让老前辈们十分惊叹。参观中,讲解员向老前辈详细介绍了变电站建设情况、运行工况及对提升电网网架结构等。

离退休职工一行来到“中国最美供电所”的那梭供电所时,都为自己曾经工作的大家庭能荣获如此高的荣誉感到自豪和高兴。在供电所员工的带领下分别参观所内办公场所、职工小家建设、荣誉室等,并观看了那梭供电所荣获“中国最美供电所”所带来的“鱼水之美”宣传片。期间,老一辈们边参观边谈感受,忆过去,话将来,感叹近年来防城电网巨大的变化。

“今天参加单位‘我爱我家,看电网发展’活动,让我们感触很多,近年来防城电网发展离不开防城供电局领导的有效管理,也凝聚了员工们艰辛的成果,这些巨大的改变让我们老一辈人感受到了他们肩上安全责任的重大,无论何时,我们将一如既往地支持防城电网的发展,共同祝愿电力企业拥有更加美好的明天。”一位退休老职工说。

通过此次活动,让离退休及内退职工重温工作生活过的大家庭,了解家的建设发展进程,共享国家繁荣富强,电力体制改革给电力事业带来的新发展和丰硕成果。同时,此次活动为该局离退休、退休职工搭建沟通平台,让大家相聚一堂,体现该局对离退休、内退职工的关心及关爱。(郑菊)

(责编:王勇、庞冠华)