小轿车十字路口突发自燃 特勤中队紧急扑救

【查看原图】
图为消防员对车辆进行冷却
图为消防员对车辆进行冷却
来源:人民网-广西频道  2017年09月15日08:28

人民网百色9月15日  9月12日19时许,百色市消防支队特勤中队接到报警:百色市右江区城东大道六塘工业园区红绿灯处一辆小轿车在行驶中突然起火,情况紧急,特勤中队立即出动2辆消防车14名官兵赶赴现场扑救。

19时43分,中队官兵到达现场,经侦查发现一辆银灰色的小轿车在行驶至该路口时发生自燃,火势处于猛烈燃烧阶段,并冒出滚滚浓烟和火光,车身由前部至后座部分已被烧毁,车内无人员被困;此时附近有大量过往的行人和车辆驻足围观,若不及时阻止火势将造成更大的危害。见此情况,指挥员当机立断,下令对现场进行警戒,暂时封锁了交通,并疏散过往的行人,以保证救援工作的顺利开展;同时安排灭火战斗小组铺设水带出两支水枪压制火势。

经过10分钟的扑救,火势得到有效控制,为了防止火势复燃,中队官兵们在水枪的掩护下,利用撬棍将小轿车的引擎盖打开,继续出水对车体冷却降温。19时55分,消防官兵再次对轿车进行细致的检查,在确认没有复燃的可能后撤离现场。

据司机陶先生称,轿车是他侄子的,他从百色买配件要开往田阳县,行驶至该路口就发现引擎盖冒烟起火,司机第一时间下车逃离,并迅速拨打119报警了。

目前,事故具体原因交警部门正在进行调查。(陆定鑫)

分享到:
(责编:李晓玲、张红璐)