中国—东盟中医药大健康国际创新合作备受瞩目

【查看原图】
签约现场
签约现场
来源:人民网-广西频道  2017年09月15日11:02

人民网南宁9月15日电 (彭远贺)9月13日,作为第5届中国—东盟技术转移与创新合作大会的重要活动之一,中国—东盟中医药大健康产业国际创新高层论坛及对接会在南宁举行。中国中医研究院终身研究员兼首席研究员、青蒿素研究开发中心主任、博士生导师、药学家、诺贝尔医学奖获得者屠呦呦女士给大会发来了贺信,预祝论坛圆满成功。

作为本届大会的亮点活动,中医药大健康产业国际创新合作高层论坛及推介对接会备受瞩目。论坛上多位在国际中医药领域成绩斐然的科技界和商界领军人物发表了演讲并开展嘉宾互动发言,行业专家积极交流点燃了中医药发展的思想火花。

论坛上行业专家发表观点,共同畅谈中医药大健康发展之路,并联合发布共同推进“一带一路”背景下桂港澳与东盟中医药大健康产业国际创新合作圈建设南宁倡议,呼吁“一带一路”参与国家协同致力于中医药大健康国际创新合作。该倡议的推进,将联合桂港澳和东盟国家的资源,协同创新,共同培育中医药大健康产业的创新与发展。大会上还启动了药用植物4.0计划,该计划的顺利实施将对促进中医药大健康产业国际创新合作发展将起到可预见的巨大推动作用。

在9月13日下午举行的推介对接会上,来自中国及泰国、马来西亚、柬埔寨、老挝等东盟国家众多行业专家和企业开展了推介,并通过企业洽谈环节现场达成了多个签约意向。

本次大会促成一系列双边重点科技合作项目签约,主要包括中国—东盟技术转移中心与文莱首相府能源和工业部、印尼科学院创新中心、越南技术转移中心等单位签署双边技术转移合作协议或备忘录,中国—东盟技术转移中心与太库科技创业发展有限公司签署战略合作框架协议,中国—东盟信息港股份有限公司与老挝亚太卫星有限公司签署战略合作框架协议等。(完)

分享到:
(责编:庞冠华、陈露露)