梧州市政局:改善白云山景区环山道路照明亮化建设

2017年09月14日15:45  来源:梧州市市政和园林管理局
 
原标题:市政局:改善白云山景区环山道路照明亮化建设

当前,梧州市正在大力开展市容市貌集中整治提升行动,加强市区主要活动场所功能照明及景观照明亮化建设是该行动的内容之一。9月7日,梧州市路灯管理处启动了白云山景区路灯照明亮化建设工程,在环山沿路安装95套中杆灯和庭院景观灯,并计划于国庆节前完工。工程的完工将极大地改善登高、晨练市民的出行环境,同时也为景区工作的开展带来便利。

“白云山景区自1982年正式创建以来,便一直没有安装路灯。”白云山景区护林部部长黄晖说,每年重阳节,上山登高的市民不少于三万人次,由于缺少路灯,景区工作人员只得在重阳节前临时拉建照明灯,工作量大且存用电安全隐患。此外,虽然景区正常开放时间为早上六点,但一些晨练的市民在凌晨四五点便会上山,沿路照明不足,市民的爬山安全也难以有保障。

据梧州市路灯管理处副主任黄峻峰介绍,根据市容市貌集中整治提升行动的要求,市路灯管理处启动了白云山景区路灯照明亮化建设工程,将在白云山景区约3000米长的环山道路上,安装95套LED灯。其中,4套为11米高的中杆灯,91套为3.5米高的庭院景观灯。

当天,在白云山景区山顶处,一名施工人员正利用挖掘机在水泥路面处挖开了一条长长的凹槽,另外几名施工人员正忙于把路灯电缆套进铁管中。黄峻峰说,由于环山道路的路面宽度约6米,加上道路一侧的地下有排水渠和电缆,因此,白云山景区环山道路只能单边路灯安装。

目前,白云山景区路灯照明亮化建设工程进入路灯基础施工阶段,计划于国庆节前整个工程建设完成。

此外,该批路灯的配电箱内还将安装路灯远程监控系统,并连接至市路灯管理处的监控中心,日后工作人员可根据四季天气的变化,实现现场或远程操控路灯的使用。

(责编:张红璐、庞冠华)