百名高校培训者共议乡村教师支持服务体系建设

【查看原图】
广西教师培训中心主任李桂良讲话
广西教师培训中心主任李桂良讲话
来源:人民网-广西频道  2017年09月14日08:23

人民网南宁9月14日电 9月12日,由广西教育厅主办、广西师范学院承办的自治区“国培计划”——区内高校执行部门负责人及培训专家培训班在该校举行。广西全区16所高校的100名“国培计划”培训管理者和学科专家参加了开班典礼。

开班典礼上,广西师范学院副校长彭宁介绍了学校长期以来服务和引领广西基础教育,坚持服务乡村教师专业发展,积极探索“五位一体”的乡村教师培训创新模式和质量提升方面取得的成绩。

广西教师培训中心主任李桂良强调,提升高校培训团队的能力,是全面落实乡村教师支持计划,有效实施“国培计划”和区培计划的重要保障。

本次培训聚焦乡村教师支持服务体系建设,设置了乡村教师培训政策解读、教师培训项目精细化管理、培训者能力提升、教师培训论坛等互动性课程,邀请了全国中小学教师培训工作专家组成员西北师范大学李瑾瑜教授、广西师范学院教师教育学院王文蓉副院长等多位教师培训届“大咖”担纲核心课程。

培训班还通过“微论坛”的方式,邀请广西区内16所院校在培训期间分享教师培训工作经验,共同研讨如何提升乡村教师培训质量,如何建设乡村教师支持服务体系的有效路径。

为了做好培训管理工作,广西师范学院采用“师训宝”APP管理平台进行全程管理,也为教师培训信息化管理做出了优良的示范。

此次培训是广西师范学院继成功实施2016年“国培计划”自治区省市培训管理者培训项目、广西县区培训机构管理者培训项目、2017年广西“国培计划”教师培训管理者高研班后,再次承担的区内高校培训者培训项目。(刘雯)

分享到:
(责编:李晓玲、张红璐)