武鸣分局民警在朱槿花厅及时救助群众

2017年09月14日17:17  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁9月14日电 9月13日下午,在朱槿花厅内,执勤民警正在劝导参展商保管好自身的财物时,一位市民跑过来告知民警,在厕所外的通道内有一名女性晕倒了,需要帮助。民警立即前往通道查看情况,在扶起该名女性后,立即呼叫安保指挥部,请求警力增援、协调医疗救助。

正在轮岗休息的葛立恒听到呼叫后,立即前往朱槿花厅增援。此时该名女子已经清醒,但却想不起自己的参展台位于何处。他耐心的与女子沟通,一步一步引导女子回忆,但该名女子仍然只能说出自己是钦州人以及手机号码,随身只携带了一个黑色挎包,而挎包已不知去向。

为尽快帮助该名女子找回财物,葛立恒立即通过警务通查询该名女子的信息,同时不停地拨打潘某手机,带着她在展馆内查找遗失的黑色挎包。最后,在经过一家参展商的展台时,潘某记起了她是该参展商请来的工作人员,因为太累了,所以才会晕倒在厕所外。

在D馆,感人的一幕幕总是在不经意间就让你正能量满满,民警的责任感也让群众感受到了安心。(陈飞彤)

(责编:周雨乐、张红璐)