南宁:开学第一课 入校送安全

【查看原图】
凌望东/摄
凌望东/摄
来源:人民网-广西频道  2017年09月14日17:04

随着秋季到来,沉寂了月余的校园逐渐响起朗朗的读书声。正值开学之际,学生上学、放学对铁路安全带来极大威胁。为切实增强沿线学生的安全意识,南宁铁路公安处抓住学生返校集中时段,组织各车站派出所民警以突出地段、突出时段、突出对象为重点,有针对性地进入学校开展安全宣传教育活动,“校路联手”为下一代营造安全、健康的成长环境,进一步扩大路外安全宣传的效果和收益面。

活动中,派出所民警向学校师生讲解了路外伤亡、列车受损、紧急停车、摆放路障等影响铁路安全运输的典型事例,给学校的师生们上了一堂意义深刻的安全教育课。活动进一步增强铁路沿线中小学生和群众的法制观念、安全意识、爱路护路意识和安全自我防范意识,巩固铁路护路联防宣传教育成果,营造“知路、爱路、护路”的浓厚氛围,达到“宣传一个孩子、带动一个家庭、影响一所学校、安全一片区域”的目标。

在接下来的一段时间内,南宁铁路公安处将继续组织各单位对铁路沿线中小学开展路外宣传,增强沿线中小学生的爱路护路意识,创造良好的线路治安环境。(甘贤)

分享到:
(责编:周雨乐、张红璐)