博白县公安局交管大队开展整治电动车交通违法行为

2017年09月14日16:37  来源:人民网-广西频道
 

在博白街道上我们看到电动车越来越多,其驾驶者法律意识淡薄,交通安全意识匮乏,在参与交通时,在道路上随意掉头、超员载人等现象严重,完全无视交通安全法律和交通安全,交通违法行为随处可见,严重扰乱了正常的交通秩序。

为进一步整治电动车交通违法行为,切实加强辖区道路交通安全管理,从9月6日起,博白县公安局交管大队集中开展整治各类电动车交通违法行为。

行动中,执勤民警结合辖区实际,科学部署警力,在城区以机动巡逻和设点整治相结合,重点排查电动车占道、抢道行驶,逆行,无牌,非法改装、乱停乱放、超员、闯红灯等违法行为,对各类交通违法乱象,发现一起,查处一起,形成严管高压态势。

整治的同时,大队执勤民警加大对电动车驾驶人及过往群众安全教育,在大转盘红绿灯一侧、南城加油站旁办电动车违法学习班,切实提升群众在驾驶电动车时遵守交通法律法规意识,从源头上遏制电动车违法行为上升的势头。

通过整治行动,有力震慑各类电动车交通违法行为,进一步提升电动车驾驶人交通安全意识。下一步,大队将继续加大电动车管控力度,为群众营造一个安全、和谐、畅通的出行环境。(朱晓波)

(责编:周雨乐、张红璐)