韦创一率队督导交通、消防安全工作

2017年09月14日16:15  来源:人民网-广西频道
 
韦创一率队督导交通、消防安全工作

人民网环江9月14日电 9月11日至12日,环江县副县长、公安局局长韦创一率队到长美乡、东兴镇和猫鼻岭开展交通、消防和重点路段安全隐患大排查。环江交管大队和消防大队领导陪同。

11日16时许,韦创一到长美乡政府督查。在现场,他通过查看台账,听取汇报的形式了解该乡交通和消防安全工作开展情况。韦创一要求,消防工作要至始至终地抓落实。重点村寨要建立微型消防站,配备消防员,制定具体措施。交通安全工作要常态化开展,特别是在旅游旺季要重点抓。他强调,针对交通和消防安全工作,镇主要领导要亲自抓,分管领导直接抓。要明确责任,强化督导检查,责任到人。

11日18时许,韦创一到东兴镇政府督查。该镇领导详细汇报了辖区交通安全隐患及其采取的措施,具体指出存在的问题,如无证驾驶、酒后驾驶等安全隐患多,管理难度大。韦创一以该辖区曾经发生的火灾和交通事故为例,具体阐述加强交通消防安全检查的必要性和紧迫性。韦创一指出,交通消防安全工作事关千家万户,镇党委、政府要高度重视,正视问题。该镇交通、消防隐患多,交通设施差,辖区临水临崖点多。木质结构房屋仍然大量存在。木材加工厂多、OK厅娱乐场所、超市和高层建筑多,农村电器成倍增加,线路老化问题突出。

针对这些问题,韦创一强调:一要真抓实干,突出重点。二要强化基础设施建设,及时排查隐患并有图片或视频佐证,发现问题要及时上报。三要强化交通检查整治,特别是黑校车问题,要采取片区整治,多部门联动,突出社会效果。四要加强宣传教育培训,提升群众逃生意识和能力。五要强化督查问责,倒逼责任落实。六要警钟长鸣,常抓不懈。9月12日11时,韦创一又到猫鼻岭指导如何排除交通安全隐患问题,防止各类交通事故发生,切实保障人民群众的生命财产安全。(林长龙)

(责编:周雨乐、张红璐)