隆安警方打掉一流窜盗窃团伙 破获系列盗窃案21起

2017年09月14日16:13  来源:人民网-广西频道
 

近日,隆安县公安局那桐派出所成功打掉一流窜盗窃团伙,破获系列盗窃案21起,抓获犯罪嫌疑人李某禄(男,17岁)、李某进(男,14岁)、梁某芳(男,20岁,均为坛洛镇人)等3人,至此,发生在那桐镇及浪湾农场的21起盗窃电动车及摩托车电瓶案全部告破。

今年年初以来,隆安县那桐镇、华侨管理区陆续发生多起电动车及摩托车电瓶被盗案,影响了群众的安全感。案发后,县公安局领导高度重视,立即指派民警尽快破案,消除影响。接令后,那桐派出所迅速开展摸排走访,调取案发现场附近天网视频、蹲点伏击守候等工作,从多方面开展了大量的侦查工作,因嫌疑人很狡猾,案件一直没有进展。但办案民警没有气馁,继续锲而不舍的努力排查。通过对多起盗窃案件再次进行现场勘察、逐一梳理和分析研判。今年9月,办案民警从蛛丝马迹中发现了南宁市西乡塘区坛洛镇的李某禄等人有重大作案嫌疑。9月6凌晨,经过周密部署,县公安局对该盗窃团伙开展了统一抓捕行动,成功抓获李某禄、李某进、梁某芳等3名犯罪嫌疑人。经审讯,李某禄等3名犯罪嫌疑人对其伙同他人在那桐镇辖区实施12起盗窃电动车、摩托车电瓶的犯罪事实供认不讳,还主动交代了在华侨管理区浪湾农场实施9起盗窃电动车、摩托车电瓶的犯罪事实。

目前,嫌疑人李某禄和梁某芳已被公安机关依法刑事拘留,李某进因系未成年人,民警已责令其家长带回严加管教,案件及追逃工作仍在进行中。(苏潘萍)

(责编:周雨乐、张红璐)