老挝副总理宋赛:老挝所取得的成绩离不开中国的帮助

2017年09月14日15:20  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁9月14日电 (记者 李纵)老挝副总理宋赛11日在南宁接受中国媒体联合采访时表示,老挝现在所取得的成绩离不开中国的帮助。老中两国政治、经济往来密切,这种关系就像兄弟一样。

宋赛正在南宁参加第十四届中国—东盟博览会。他高度评价东博会在促进中国—东盟经贸合作中的积极作用。他表示,“东博会是连接东盟和中国的一座很好的桥梁,它促进彼此的货物贸易往来,尤其是企业间的合作,有利于企业共同研发新的产品,促成新的成果,交换新的建议。”

宋赛说,目前中国仍然处于对老挝投资国家和地区的首位。为了进一步加强与中国的联系,近期,老挝拟在湖南长沙设立总领事馆。此外,他还介绍说,中老铁路正在加紧建设,欢迎中国游客前来老挝观光。2018年是老挝旅游年,老方希望与中方在旅游产业合作上加强沟通,提升其国内旅游基础设施。(完)

(责编:庞冠华、黄昱梅)