第14届中国—东盟博览会河池招商引资成果丰硕

【查看原图】
签约项目63个,计划总投资530亿元
签约仪式现场
签约仪式现场
来源:人民网-广西频道  2017年09月14日11:25

人民网南宁9月14日电 (沈泉池)9月13日下午,第14届中国—东盟博览会河池市投资合作推介会暨项目签约仪式在广西南宁市举行。“世界长寿市”河池凭借特有的资源优势,成为众多投资商关注和投资的热点。

当天,河池市成功签约项目63个,计划总投资530亿元,项目涉及健康养生、生态旅游、基础设施、新能源、商贸物流等领域,投资商来自泰国和香港、台湾、浙江、福建、广东等地,投资合作推介会取得了丰硕的成果。河池市委书记、市人大常委会主任何辛幸出席推介会暨项目签约仪式并致辞。河池市市长唐云舒主持推介会暨项目签约仪式。

河池位于广西西北部,地处云贵高原南缘,是祖国西南腹地走向珠三角、走向东盟的咽喉要塞,是“中国—东盟自由贸易区”人流、物流、资金流、信息流聚集的地方,区位优势明显,自然资源和人文资源富集,是生态长寿市·三姐文化城,是中国首个地级“世界长寿市”,素有“世界长寿之乡”、“世界铜鼓之乡”、“中国有色金属之乡”、“中国水电之乡”、“壮族歌仙刘三姐的故乡”、“红七军的故乡”等美誉。随着党中央、国务院加大对革命老区、民族地区、贫困地区的扶持力度,河池迎来了新一轮发展良机,成为国内外产业、资本、人才纷纷抢滩的热土和高地。

何辛幸在向参会的嘉宾及签约客商致辞时表示,河池是一片开发和投资的热土,百业竞兴、商机无限。河池各级党委、政府将全力营造最优的投资环境、搭建最好的投资平台,竭诚提供优质高效服务,实现互利共赢、共同发展。真诚希望广大客商多到河池考察投资,拓展新的发展领域,开辟新的发展渠道。

推介会上,河池市委常委、常务副市长韦朝晖介绍了河池的基本情况,并从新区规划开发和建设、金宜城市走廊建设、交通基础设施建设、大健康养生旅游、生态环保型有色金属产业、茧丝绸产业循环经济、现代农业及深加工等方面,详细介绍了河池的产业发展和招商方向,以及河池各项优惠政策和良好发展环境。

当天除已成功签约项目外,河池还重点推介了旅游休闲、特色农业、生态工业、健康养生和基础设施、商贸物流等73个项目,推介项目总投资达500亿元。

广州圣丰集团有限公司、山东琦泉集团有限公司、汉能控股集团有限公司等100多家企业代表参加推介洽谈活动。(完)

分享到:
(责编:陈露露、庞冠华)