南宁车务段多措并举确保“9·21”调图平稳有序

2017年09月13日18:38  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁9月13日电 南宁铁路局南宁车务段针对“9·21”调图,来宾北站现图定动车74趟,宾阳站现图定动车70趟。在动车增开对数多、时刻变化大的情况下,为抓好调图工作安全平稳,南宁车务段多措并举,从多方面严格卡控,确保完成新图顺利实施。

为保障调图期间运输安全有序,该段成立车务段、车站调图实施领导小组,对重点列车进行卡控。要求各客运车站对列车新图实施前必须做好开行车次信息核对,如列车编组、到发时刻、停靠站、接车股道、地标、票额分配情况等,票房按要求双人核对客票数据;来宾北、宾阳两个高铁车站综控室做好旅服系统车次信息的调整,综控员、客运值班员和车站干部现场进行核对;各站提前做好车次信息公示公告,修改揭示揭挂工作,同时做好各个岗点加强变化车次宣传,并做好旅客解释工作。

在过渡期间加强干部值班。每日安排车务段、车间和车站领导值班实行24小时带班监控,在分工上确保客运、运转都有熟悉业务的站领导,领导值班强调值班纪律与干部作风,遇有列车严重晚点、旅客纠纷、穿越正线调车、施工等重点敏感事项,车站领导都在岗在位。

该段要求各车站在班前点名时强调重点注意事项,传达布置本班的列车停运、时刻变化、编组变化情况,加强封闭式管理,加强旅客的乘降组织工作,按照各岗点的一次作业流程进行作业。各班组、各岗点加强联防互控,坚守岗位,尽职尽责。加强作业中带手机、离岗串岗、不及时出场、不按时间出场等两违现象的检查。(黄彩辉)

(责编:王勇、张芳)