环江县国税局:抓好基层党建促纳税服务提档升级

2017年09月13日17:32  来源:人民网-广西频道
 

今年以来,在中央持续深入推进“放管服”改革的大背景下,环江毛南族自治县国家税务局强化党组织的战斗堡垒作用,采取多种方式优化营商环境,实现了纳税服务的提档升级。

环江县国税局目前管辖的纳税人有5136户,其中一般纳税人 357户,小规模纳税人948户,个体户3831户。纳税人分布较为分散,特别是工矿企业分散在该县12个乡镇,使得纳税期办税服务厅出现拥堵的现象较为严重,如何利用现有的办税资源进行为使纳税服务达到公开、尊重、便捷?为了解决这个问题,环江县国税局成立“时空无限 服务无限”纳税服务品牌创建工作领导小组,该小组成员全部由各股室的党员干部担任,通过充分发挥党员的先锋模范作用,运用“互联网+”思维,探索“以互联网办税为主、自助办税为辅、实体办税兜底”的办税模式,以信息通信网络技术为依托,整合国地税联合办税、财税库银联网、自助办税机、网上申报、微信申报、稅企微信群、等信息化、多元化服务手段,打造无缝隙、立体式的纳税服务,取得了明显的成效。

一、走好网路,推行“不见面”的服务。全面整合服务资源,大力推广网上联合办税服务厅,为纳税人办理税务登记、代开发票等业务,抽调办税大厅党员骨干力量组成工作专岗,为纳税人解答操作过程中遇到的问题,及时收集和汇总纳税人的反馈的意见及建议,以改进和优化网上办税服务厅,让纳税人切实体验到快捷高效的“互联网+”新兴办税方式,实现办理业务全程网络化、无纸化。今年1-9月份,累计有7397户次的纳税人(其中:企业纳税人 6258户次 个体纳税人1139户次)使用网络开展纳税申报,网上申报率月均达到98%以上,网络申报已经成为环江纳税人办税的首选和常态,大大节约了纳税人的办税成本和时间。

二、微信推送,实现指尖上的便利。该局于今年3月在河池市国税系统首个设立“环江国税”微信公众号,由3名党员干部对后台数据进行维护。该订阅号包含“纳税服务”“政策查询”“税企互动”三大版块,这些板块可以方便纳税人24小时随时查阅了解税收政策和涉税业务办理流程,同时进行在线咨询、业务预约、培训报名,使纳税人获得“指尖上的便利”。同时该局还搭建了“稅企微信群”,使税收新政能在第一时间发送到纳税人端;表证单书、税务软件能够集中下载,纳税咨询能够即时回复。半年来,该局通过公众号推送税讯200余篇,浏览次数达5000余次,服务效率大幅提升。同时,该局还通过组建微信稅企交流群,累计有效解答纳税人提问3000多人次。

三、自助办税,再添便民服务“生力军”。该局购买了4台具有发票代开、发票发售、发票认证等功能的自助办税终端,使纳税人开展自主办税,同时配备1名党员干部,重点对使用自助终端出现问题纳税人进行实时辅导。今年以来,该局通过自主售票终端售出累计定额发票3055本,售出专用发票16853份,普通发票62145份,在为纳税人节约了办税排队的时间的同时,减轻了窗口的压力。

四、国地合作,发挥联合办税优势。该局充分发挥国税地税联合办税的优势,整合联合办税服务厅资源,对窗口位置进行优化,一个窗口为纳税人办理完相关业务后,可以直接传递资料给邻座的另一方税务人员办理。纳税人无需再次取号,也无需重复排队,即可在相邻窗口办完所有国地税涉税业务。5月份窗口整合以来,国地税窗口累计联合为3000余户纳税人办理业务,平均为每位纳税人节省办税时间10分钟。窗口资源的整合,充分发挥了国地税联合办税的优势,为纳税人到前台办理涉税业务提供空间、时间的便利。

该局由党员干部创建的“时空无限 服务无限”的纳税服务品牌,既是环江县窗口部门在专业服务品牌方面的首次尝试,也是环江县行政部门推出的首个政府服务品牌,具有多项叠加效应,在环江县执法和服务行业中得到了广泛认可,受到了纳税人的广泛好评。在今年5月份自治区国家税务局开展的全区纳税人满意度调查中,该局综合得分为86.23分,比全区平均水平高0.73分,在河池市11个被调查的县(区)局中排在第4位。(黄春生、罗娟娟) 

(责编:周雨乐、陈露露)