“新村露营 绿色星情”

——2017良庆区坛板坡零碳星空露营派对盛大开幕

2017年09月13日16:52  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁9月13日电又到天朗气清的金秋季,这个季节的坛板坡风景秀丽、瓜果飘香。9月11日,“新村露营绿色星情”——2017良庆区坛板坡零碳星空露营派对在良庆区坛板坡盛大开幕,据悉,本次活动将持续整整四天,活动不断,精彩纷呈。

今年,“新村露营绿色星情”作为坛板坡“农旅+”旅游品牌打造的首个活动主题,设置了三大主题活动区,即“丰收市集狂欢区”“火龙果欢乐露营区”和“田园生态露营区”。期间,坛板坡将为各位游客提供主题巡游、金秋采摘、特色美食、音乐派对以及露天电影、星空露营等数十道旅游大餐,让游客朋友们全方位的体验坛板坡的旅游、人文特色。

据介绍,本次活动注重参与度和体验感、娱乐性。白天,游客可在火龙果欢乐露营区进行观赏、采摘火龙果活动,了解火龙果的科普知识;童心童笔画美景,游客可在空白画布区进行亲子艺术创作、DIY涂鸦,期间还将进行中国—东盟少儿美术作品展,以多样的题材、独特的视角展现儿童无限的创意;晚上可参加露营音乐派对,尽享本土乐队的纵情演绎,感受让人热血沸腾的音乐现场。“丰收市集狂欢区”、“田园生态露营区”更是亮点纷呈,精彩活动轮番上演。在田园种植区了解农耕知识,亲自体验下田种菜,感受农夫生活;在有机菜园采摘果蔬,感受丰收的滋味;参与亲子骑行的活动,品尝地方特色的传统美食、欣赏田园露天电影、享受在星空下露营的原生态生活。田园野趣,都市休闲,感受如画美景,让游客尽享乡村慢生活。

2017良庆区坛板坡零碳星空露营派对活动的开展,不仅有利于优化旅游产品结构,促进旅游产业转型升级,同时也是全面建设小康社会一个新的突破口,本次活动充分展现了坛板坡独特的历史文化、风土人情以及美丽乡村建设的成果。接下来,坛板坡将继续以“农业+体育+旅游”为核心指导方向,进一步盘活相关农业旅游资源,积极拓展旅游合作的新领域,为今后的旅游、经济、文化发展注入新的活力。(吴贞金)

(责编:张红璐、陈露露)