南丹国税局教师节前夕赴芒场镇拉也中心小学慰问教师

2017年09月13日16:18  来源:人民网-广西频道
 
慰问组的领导与拉也中心小学教师在一起互动交流
慰问组的领导与拉也中心小学教师在一起互动交流

9月8日,在第33个教师节来临前夕,南丹国税局局长率局工会、妇联干部汇同芒场镇政府组委、拉也村干部一道,到该局扶贫联系点——芒场镇拉也村中心小学慰问教师,给学校赠送慰问金2400元、芒场镇政府赠送800元、拉也村委会赠送200元,为辛勤工作在乡村教育一线的人民教师致以节日的祝福和诚挚的问候。

芒场镇拉也村中心小学是一所地处偏远村屯的山旮旯瑶族学校,开设有六个年级,在校学生220多人(基本是都是瑶族学生、国家扶助、免交学费)、教师12人,学校教学环境简陋和学生生活条件艰苦。教师们敬业爱岗、兢兢业业、不怕艰苦、乐于奉献、教书育人的精神更是让大家感动敬佩,为之点赞。在当天的慰问活动中,慰问组成员实地考察了学校环境和贫困学生的生活情况,还与教师们做了面对面、零距离座谈沟通交流,详细了解学校在日常教学和其他方面遇到的实际困难,并表示要尽政府和帮扶单位力所能及的努力,一起协助解决好学校存在的困难,让学校进朝更好的方面发展,让艰苦的环境逐渐得到改善。国税局和政府部门尊师重教、关爱教师的诚挚爱心,得到了拉也小学师生的交口称赞。(胡儒辉)

(责编:庞冠华、陈露露)