灵川县工商质监局扎实开展小区环境卫生整治活动

2017年09月13日16:16  来源:人民网-广西频道
 

人民网灵川9月13日电 为更好落实创建桂林文明城市常态化,营造良好的创城氛围,更好地迎接桂林文明城市创建检查组的检查,9月初,灵川县工商质监局对辖区桂北商贸城开展环境卫生整治工作,对小区绿化带内私自开垦的菜地进行清理,并对小区内的墙体、电线杆、楼道等乱涂乱画及小广告进行清理。对于小区内业主签订门前三包责任状及上门发放温馨提示,希望各位居民立即自行处理。随后,工作人员在小区的各个显要位置张贴温馨提示,动员全体居民参于文明城市的创建。

工商质监局此次活动持续了近4小时,共整治绿化带内私自开垦菜地、乱堆乱放10余处,清理乱悬挂广告20余处,清除小广告200余条,与小区内业主签订“门前三包”责任状300余份。

通过此项活动的开展,营造齐抓共创、全民参与创建的浓厚氛围,积极带动了小区居民参与文明创建,重视文明创建,营造了“小区是我家,建设靠大家”的浓厚创城氛围,赢得了广大居民的称赞。大家纷纷表示,在日常生活中要注意环境卫生的保持和维护,为创建美丽、和谐、幸福、文明社区贡献自己的力量。(李国林) 

(责编:陈露露、庞冠华)