桂平法院开展"法治信访 合理维权"宣传 引导群众依法维权

2017年09月13日16:13  来源:人民网-广西频道
 
活动现场
活动现场

人民网桂平9月13日电  为提高群众依法信访意识,引导群众依法有序信访,拒绝闹访、缠访行为,理性维护权益,9月8日,桂平市人民法院到市文化广场参加桂平市集中开展的“法治信访”宣传日活动。

活动中,该院党组书记、院长黄志军,党组成员、副院长覃武赋与干警一起发挥审判实践经验丰富的优势,接受群众咨询,热心解答了房屋买卖、消费维权、婚姻家庭纠纷、合同纠纷、人身损害赔偿等困扰群众的法律问题。同时,该院还通过制作宣传板报,向群众发放法律知识宣传手册、常用法律知识小读本等方式,引导群众任何时候都要依法办事,以理性、合法的形式表达利益诉求,促使在全社会形成自觉学法、知法、懂法、守法、用法的良好氛围。

此次活动,贴近群众生活,回应群众需求,保障群众权益,受到了广大群众的认可和欢迎。(韦宇安)

(责编:陈露露、庞冠华)