南丹地税党旗领航开展系列活动助力脱贫攻坚

2017年09月13日16:11  来源:人民网-广西频道
 

今年以来,南丹县地税局持续发力,将脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓,把党建工作与脱贫攻坚相结合,使党建工作真正成为全局上下同向互动、同频共振,促进脱贫攻坚的助推器。

近日,南丹县地税局党总支部深入帮扶联系的六寨镇弄撒村,与该村37名党员同志以及贫困户代表开展“感恩小讲堂”活动,通过宣讲雨露计划等扶贫惠农政策,与大家回忆过去,畅谈未来,引导贫困户克服“等靠要”思想,常怀感恩之心,富而思进。

该局党总支部为扶贫联系村困难户送去米、面、油、肉等生活物资,让困难户感受到党和政府的关怀和温暖,该局党总支部书记关切询问困难户的身体状况,家庭收入情况,子女就学情况,鼓励他们坚定信心,克服困难,发展种养业,努力改善家庭生活条件。

在教师节来临之际,该局组织党员干部到扶贫联系村弄撒小学走访慰问14位教师,感谢他们多年以来扎根在基层一线辛勤耕耘,为教育事业和脱贫攻坚工作做出的巨大贡献,同时为今年考上大学的3名贫困大学生送上4500元的帮扶资金,勉励她们刻苦学习,早日成才回报家庭和社会。

今年以来,该局党总支部在扶贫联系村上党课6次,参与党员人数达到180余人次,组织广大党员走进扶贫联系村,开展助力脱贫攻坚、种植核桃等党员志愿服务活动13次,解决实际问题21个,使党旗深插在脱贫攻坚的主战场。(黄莹莹 张生鹏)

(责编:庞冠华、陈露露)