桂平法院持证上岗优化服务提升群众满意度

2017年09月13日16:00  来源:人民网-广西频道
 

人民网桂平9月13日电  “这次来法院办事,看到你们每个人都佩戴上岗证,一眼就认出来谁是工作人员,不仅办事更方便,而且办事更放心。”近日,前来广西桂平市人民法院执行局了解案件执行情况的当事人苏某走出法院大门时对法警如是说。

原来,为加强对法院干部职工的安全管理,防止和减少生产安全事故,提高服务来访群众能力,进一步强化法院司法礼仪,自8月下旬开始,桂平法院对所有干部职工实行持证(挂牌)上岗,要求所有干部职工上班时间一律要求佩戴上岗证上岗。

近年来,桂平法院采取多种措施,通过设立去向告知牌、完善政务审务公开栏、设置专供群众存放物品的电子储物柜、升级改造诉讼服务中心,狠抓司法礼仪教育培训等方式,优化服务群众的能力和水平,不断提高群众对法院工作的满意度。(孔庆强)

(责编:陈露露、庞冠华)