东兴消防两天安全夜查消除火灾隐患40余处

【查看原图】
消防监督执法员检查场所灭火器
消防监督执法员检查场所灭火器
来源:人民网-广西频道  2017年09月13日11:23

人民网东兴9月13日电  9月11日、12日晚,东兴市公安消防大队连续组织监督执法员深入辖区酒店、休闲、影城、商场等场所,集中开展消防安全夜查行动,共消除火灾隐患40余处,全力护航全区“两会”及党的十九大等重大活动。

当日,消防监督执法员分别来到东兴市各场所进行消防安全突击检查,主要检查了各场所疏散通道是否畅通、消防设施是否正常使用、消防器材是否维护保养、用电用火是否达到消防要求、消防控制室人员是否有人员持证上岗及在岗在位等情况,随机抽取各场所员工提问消防安全知识问题,现场检查员工操作消防器材的真实能力。检查中,消防监督执法员发现,部分场所存在疏散指示标志损坏、使用过期灭火器、疏散通道堆放杂物等火灾隐患,当场责令相关场所负责人进行整改,并与相关场所责任人进行沟通,指导场所整改火灾隐患。

两晚的夜查行动中,大队共检查单位32家,消除火灾隐患40余处,培训单位人员300余人。通过开展消防安全夜查行动,东兴消防进一步把脉了全市的消防安全,提升全市的防御抵御火灾的能力,为当前全区“两会”及党的十九大创造良好的社会环境。(隆壮文)

分享到:
(责编:张红璐、陈露露)