北海合浦供电局举办专兼职准驾人员交通安全培训

2017年09月13日09:29  来源:人民网-广西频道
 

人民网合浦9月13日电 为进一步加强交通安全知识的宣传教育工作,强化驾驶员遵章守纪的自觉性,9月6日下午,北海合浦供电局举办专兼职准驾人员交通安全培训,该局专兼职准驾人员共200多人参加了此次培训。

培训集中观看了交通事故案例警示教育片,通过再现发生在身边真实的交通事故场面,一个个鲜活的生命在一瞬间就流逝给在场机动车驾驶员切身感受到酒后驾车、疲劳驾驶、超速行驶、随意变道等各类违法违规行为所酿成的惨剧,以血的教训,敲响了违驾的警钟。

本次培训该局还特邀县交警大队李警官进行授课,李警官根据从警20多年的工作经验,通过用通俗易懂和形象直观的授课方式,重点讲解了日常交通安全应注意的问题、遇到交通事故如何处置等交通管理技能和交通安全常识,并用真实的事故数据和大量典型的案例,教育大家关爱生命、平安出行。同时,对酒后驾驶、疲劳驾驶、超速行驶、开车不系安全带、开车接打电话、抽烟等危险交通违法行为作了深入地阐述。

一直以来,该局对交通安全一贯高度重视,每年均要举办交通安全培训,在培训结束前,该局分管领导在总结时要求,大家一定要牢记遵守则规,认真梳理平常可能存在的行车风险,一个小小的疏忽就足以酿成惨祸,一定要严格遵守交通法规,做好文明驾驶、养成安全行车的良好习惯,爱惜生命,把关键在于自觉刻在心里,切实保证行车安全。(庞伟玲)

(责编:刘佳、陈露露)