北海合浦供电局举办廉洁从业、党规党纪专题讲座

2017年09月13日09:28  来源:人民网-广西频道
 

人民网合浦9月13日电 为不断强化党员干部员工的廉洁从业意识、党规党纪意识,从源头上预防和遏制职务犯罪,真正筑牢防腐、防贪、防变的思想防线,永葆廉洁自律之心。 9月 7日下午,北海合浦供电局举办廉洁从业、党规党纪知识专题讲座。该局中层以上干部及重点岗位人员共100余人聆听了讲座。

讲座邀请合浦县纪委副书记、监察局局长黄德光到该局作廉洁从业、党规党纪专题讲座主讲。在讲座中总结了十八大以来反腐败所取得的成就,并结合近年来的典型案例,以案释法,分析了当前反腐败总体形势,重点围绕“如何守住底线” 提醒大家要牢固树立党章党规党纪意识,做到把纪律和规矩挺在前面,知敬畏、存戒惧,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线。讲座深入浅出,生动易懂,对党员干部们严守党纪党规,严肃党内政治生活,全面从严治党,都具有十分重要的指导和促进作用。

多年来,该局很重视党员干部员工的纪律教育,特别是今年以来,该局通过中心组学习、党支部活动、送廉下基层、参加职务犯罪庭审、参观警示教育基地、组织约谈等形式,全面加强党员干部员工的纪律教育,取得了较好的成绩,员工队伍的纪律意识、规矩意识得到进一步的加强。会上,该局纪委负责人提出三点要求,一是要把这次讲座精神传达到基层员工,不断深化员工对廉洁从业、党规党纪的认识。二是局属各党支部、部门要对照党纪党规进行检查,梳理存在的不足,并制定切实可行的整改措施,限期整改。三是下一步该局纪委要加大对党规党纪的教育,各部门要切实落实监督执纪“四种形态”的工作要求,做好日常提醒教育,强化廉洁从业意识,为该局提供坚强的纪律保障。(庞伟玲)

(责编:刘佳、陈露露)